Владимир Войтинский. Россия

(один из последних стихов)


Россия - храм над северным простором
Со звездами в небесных куполах,
Молчание грозы в колоколах,
Приговоренность, ледовитый норов.

Боян умолкший нам - седым укором,
Немой мольбой в оставленных церквах.
Итог надменный выстроил в умах
Мир - ожиревший от лежанья боров.

Дай боже нам не потонуть в крови,
Прости за жизнь без веры и любви,
Наш робкий дух на бой благословляя.

Надеждою заветною в груди
Наш светлый храм - Россия молодая
И путь к нему сияет впереди.


Рецензии