Корабль прощения

Нет даты в конце письма, нет точки…
Когда-то, рукою лист, как раб,
Истерзан жестокой фразой, строчкой,
Я тем роковым словам не рад…

Затерян среди журналов прессов…
Не верю, что все случайно! Вот:
Как грудь пополам мою, разрезав,
Как болью немой свело живот…

Не смог дочитать: рука, как в холод,
Письмо по углам – дрожит, но гнет,
Пройдясь по изгибам… Пульс, как молот,
Подножкой подставил сердцу счет!

И вот, повинуясь рока власти,
Сложился он сам собою – вмиг,
Лежит на ладони, белой масти
Кораблик бумажный – сердца крик!

Нахлынувшей тенью грустных странствий,
Ведомой была моя рука…
Остались две строчки: «Мама, здравствуй!»
(внутри по бортам), «Прости, пока»

Где тот отыскать ручей заветный,
Чтоб маме своей пустить привет?
Конечно в душе, и ждать ответа
От мамы, которой больше нет…

Кораблику имя дам такое,
Чтоб было ему легко в пути,
Лишь слово одно, как мир большое,
И светлое, как любовь: «ПРОСТИ»…


Рецензии