Моей любимой жёнушке в день рождения

       

Давай споём
       за праздничным столом
О лучшем,
       о прекрасном,
       о былом…
О нашей нежной,
       пламенной любви,
Об аромате
       скошенной травы…

Чтоб не болела
       от предчувствий грудь,
И не одолевала
       сердце грусть,
Чтобы твоя, Иринушка, звезда,
На небе
       не угасла
       никогда!

К гитарной деке
       я щекой прильну
И тихо трону
       пальцами струну,
И нежность, что она в себе хранит,
Как жаворонок
       в небе
       зазвенит…

Любимая!
       Хорошая моя!
Любви нашей
       не кончилась
       история…
А значит жизнь
       с весною продолжается
И эта песня
       тоже не кончается…

Хочу я пожелать тебе,
       любимая,
Чтобы жила ты
       ангелом хранимая.
Чтоб в радости и в горе
       были вместе мы,
И праздники свои
       встречали с песнями…


Ещё тебе желаю,
       моё солнышко,
Чтоб дом твой был,
       как эта чаша, полная,
Чтоб были все
       здоровы вы
       и счастливы
Я от души желаю,
       моя ласточка!

01 марта 2008 г.
       


       


Рецензии