Не нам, а юным жить и постигать земное

Что помнить о червях,
тем более весною?
Уж лучше о делах!
А впрочем, все пустое.

Глянь, наc почти уж нет.
Лишь вот он настоящий
весенний чистый свет,
влекущий и манящий.

Что, Гамлет, ворошить
распадки перегноя?
Не нам, а юным жить
и постигать земное...


Рецензии