Грустна ли быль? Чего нам жаль?

В дороге, чуть светлей нам путь,
чуть только нам здесь где-нибудь
те выси – в зелени холмы -
о чем тогда вздыхаем мы?

Иль чуть теплей тропа в пыли,
иль чуть вольней простор вдали,
иль глубь, иль это облака ль?
Грустна ли быль? Чего нам жаль?


Рецензии