Как много здесь необъяснимо

Как много здесь необъяснимо,
как странен мир земной…
Вот девушка проходит мимо,
а не спешит за мной.

А вот весна на землю сходит,
а у меня дела.
Повременить чуть-чуть природе,
она б моей была.

Великолепен свод небесный
и звездный хоровод.
Он начинается,чудесный.
Заснул, а он идет.

Как много здесь необъяснимо,
вопросов сколько есть…
Вот девушка. И снова – мимо.
А почему, Бог весть…
1980


Рецензии