Сон

Разбуди меня, кукушка:
ведь пора.
Зачерпну воды я кружкой
из ведра.

Старой кружкой, будто чарой,
и опять.
И скажу хозяйке старой:
«Здравствуй, мать!»

И не вспомня ни обиду,
ни вину,
дверь плечом толкну и выйду
в тишину.

Деревянные ступеньки,
утро, рань.
Захудалой деревеньки
глухомань.

В вышине над головою
облака.
Тонкой нитью голубою
мчит река.

Чертит луч узор из крапин.
Славит час
бык, взревев, что твой Шаляпин.
Экий бас!

И пройду дорогой пыльной
мимо хат
к той заветной лесопильне,
что как клад.

Там, где досок склад пахучий,
белых стай,
бьются пилы, как в падучей:
«рай, рай, рай!»

Вправду рай: едва лишь выйдешь
на крыльцо,
(бьются пилы: «видишь? видишь?»)
то лицо.

Я лицо свое в опилки
погружу,
и конец постылой ссылке:
ухожу.


Рецензии
Замечательная картинка!

Обыкновенный Читатель   22.12.2008 19:56     Заявить о нарушении
Очень приятно. Спасибо, В. П.

Nutenko Dmitry   23.12.2008 06:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.