Капельки красноречья

Крошечный карандаш
Капельки красноречья
Выдаст, но не продаст;
В памяти, а не в речи,
Ляжет песком угля,
Тонкою серой ниткой,
Встанет, пойдёт гулять
Иль поползёт улиткой
С камня чужих плечей,
Белых больших и скользких
В сторону горячей,
в сторону тёплой кожи,
В сторону мягких рук -
Рук не забытых телом.
Милый, невидный друг,
Жаль, не выходишь целым.
Знай, это только стих,
Только скупые строчки.
Я дожила до них -
Надо дожить до точки,
Чтоб отодрать глаза
Мутные от бумаги,
Чтобы могла сказать
Не постеснявшись влаги:
Веришь моим глазам?
Я подарила сердце
Людям, а не Богам.
Стань со мной иноверцем.


Рецензии