Как домино сметает тишина

Возьму пивка , и с местным алкашом
Присяду в расслабухе на скамейку:
Смотреть , как дождь под липовым плащом
Роняет свои жёлтые копейки.

Над лужами согнуться фонари
Тушить свои небрежные окурки,
И разорёмся мы, как полудурки,
Беседуя с соседом до зари.

Он будет петь , что завтра пить забросит,
Вернётся сын, и всё простит жена,
Со стен, как со стола, лишь окон- кости,
Как домино сметает тишина.
 
И я пойму: не хватит мне вина.
И станет мне, жесть, просто ! одиноко…
Как тяжко мне с моей душой высокой
От груза безразмерного гавна !

 14.7.2007.


Рецензии