День будет качелями звякать,

Девочка гладит собаку!
И я от восторга умру…
В куртяшке красного мака
На вешнем и вечном ветру.

Бродяжья , дрожит ли от страху?
шерсть в репьях,задрипанный вид,
но девочка гладит собаку,
ей в ухо настырно твердит.

Лишь дворник метлою шкорябал
В суровый и в утренний час,
А псина всё тянет лапу,
 косит виноватый глаз.

Девчонка строга , как старуха.
Талдычит ,за шею обняв ,
И где ты таскалася , сука ! …
Нет в мире бесплатных халяв.

…День будет качелями звякать,
Трамваями в небе звеня ,
но девочка гладит собаку…
А кто , blять , погладит меня…?

 5.4.2007.


Рецензии