Любовь?.. Страсть?.. Душа?..

Начитавшись в романах пространных,
Про великое чувство любовь,
Захотелось самой… Как ни странно,
Обрести его хочет любой.

Только ждать вот совсем неохота.
Дни и годы… а может, всю жизнь?..
Марш бросок! И не так как пехота:
По-пластунски ползти и ползти…

И отчаявшись ждать. Что плетётся?
Марш-бросок совершает сама.
Мотыльком на палящее солнце,
Но смеётся мессир сатана.

Первый раз обманулась (как больно!),
Птицей раненой рухнула вниз.
Обожглась. Оклемалась. Огонь ли?.
И по-новой – на скользкий карниз.

И опять неудачно взлетела:
Смяты перья, и шею саднит.
Там, внутри, понимает, что тело
Отдаёт… Но без песен родник…

И сравнив своё с выдумкой книжной,
Где расписано всё про любовь,
Слёзы горькие с губ своих слижет.
И на плаху опять: вновь и вновь…

И любовь представляет, как люди:
Что ж?.. пришла… побыла… и ушла…
От меня-то ничто не убудет
Ведь свою я ещё не нашла!

И вот так вот и ищут в кроватях
Понимаю, ну что ж – молодёжь
А душа вся в загаженном платье
И веками всё длится и сплошь…

Дорогие девчонки, как жалко!
Нет, не тело твоё, не судьбу…
Душу битую, обветшалую,
Оказавшуюся на краю…


Рецензии
Мы не лохи, не жлобы…
Но не знаем ВСЕЙ судьбы.

Алексей Прудников   19.05.2008 05:43     Заявить о нарушении
Знать, - затея та - пустая...
Из поступков лишь слагаем.

Александр Колоколов   21.05.2008 07:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.