Элегия 3

Кругом заборы. Тянется струна,
готовая в любой момент порваться
Я перестал чему-то удивляться
Вчера зашёл в себя – а там Она

Пришёл мой кризис. Всё – верхи, низы
не могут, но хотят плыть против ветра
А киль завяз в трясине на полметра
И в компасе предчувствие грозы

Как парус одинокий, внешний вид
белеет и бледнеет.
Меркнут краски
Она мне внемлет –
я травлю Ей сказки
И буревестник горьковский кричит

Но мой фрегат лавирует в борще…
Настроил стен я. Бьюсь башкой об стены
В кого влюблялся? Видно, в манекены…
А может, не влюблялся я вообще?

Ни места, ни двора и ни кола
мне нет на этом свете.
Будто нЕ жил…
Она пришла. Я как ребёнок нежен
Кругом заборы.
Даль моя светла.








                       11 апреля 2008


Рецензии