Твоё Светлое Фото

                И. В.


Никакого прогресса.
Махровый застой
Взгляд мой, брошенный вдаль,
что-то ждёт от кого-то
Есть один чудный миг –
я любуюсь тобой,
каждый день я смотрю
Твоё Светлое Фото

Ветром сдуло застой.
И нагрянул прогресс
марш-броском по душе
как солдатская рота…
Я уж вроде бы умер –
но мигом воскрес –
взгляд последний поймал
Твоё Светлое Фото

Вот кляну я застой.
Вот ругаю прогресс,
впрягший лошадь мою
в злого времени гонку
Она, бедная, стонет
от псевдочудес,
что не стоят слезинки
любого ребёнка

Вижу это лицо
и тихонько горю…
Выгорает моё
торфяное болото
Что-то сделал не так,-
сам себе говорю,
если радость моя вся
в Твоём Светлом Фото







                       05 апреля 2008


Рецензии