Брось погасшую свечу...

Отлюбила, отждала, не исправить, не вернуть,
бег на месте в кандалах, навсегда закрытый путь.
Смех застывший, как клинок, режет прошлое в куски,
полюбить так и не смог, хоть сарказмом не секи.
Душу отданную, всласть потрепал - твой плен жесток.
Мне бы только не упасть, только б не взвести курок.
А любовь... А что любовь? Плача, таяла в ночи.
Только ты не слышал зов... А теперь молчи, молчи...

Брось погасшую свечу, /не звезду/ к моим ногам.
Больно, но не закричу, так читай же по губам -
ты не сможешь мне вернуть то, что отнял у меня.
Зачеркни, порви, забудь, только я, поверь, ни дня,
ни секунды не прощу - память врезалась в виски.
Вздулись вены, но тащу сквозь зыбучие пески
свой утраченный покой, мёртво падая без сил...
Я б простила, Бог с тобой, только ты не попросил...

6 мая 2008 года


Рецензии
Свеча горела на столе, свеча горела...
Трагикомический стих всех поднимает
На борьбу за левое дело и красивое тело.
Это ощущают всенародный Поэт и настоящий полковник.
В России вспыхивает пятиконечная звезда и любовный треугольник.

Емельянов-Философов   29.08.2019 08:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 155 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.