Огнеборец

 Девица ,тлеющая искра жаркого огня
Намедни требует нового перерождения
Глаз угольки искрят от предвкушения
Бумага занимается,горит и начинаю чтение.

Каминная царица гурманом пробует страницу
Облизывает ее сперва по кругу смертным языком
Дыры прожигает и смотрит в них перепелицей
Лукавой , кожу переплета оставляя на потом.

Подергивает сначала серо-алым , затем багровым
Листает листья книги пламенем и поддает дымком
Сизым и лохматым , струящимся к своей свободе
Которая взмывает к небесам и воет в дымоходе.

Мысль сгорать должна до тла не оставляя пепла
Напалмом выжигая память из любого сердца
Тепло сидеть у очага,треску собеседника внимая
Открывать чужие ворота, рукописи в огонь кидая.

Крещение огнем , повествований эпизоды
Мелки помыслы, смешны мелкие невзгоды
Годны лишь на растопку , и то в холодный год
Они фальшь дарят и утоляют сиюминутный голод.

Царица пламени лежит в золе, трудами отдыхая,
Пеплом прикрывая клочки бумаги, срамные места
Как хорошо горят всегда лучшие намерения, слова
Слогами и по буквам , углями остывая и чернея.


Рецензии
Сложное для восприятия, но очень красивое стихотворение.
Продралась сквозь изящный слог.
Понравилось.
Люблю огонь

Покусаева   14.05.2008 23:14     Заявить о нарушении
Всполохи пламени как добрые сестры,
Обнявшись в круге стоят,огонь образуя
Молчаливо,торжественно,искрами танцуя
Любить их,не слабость, не знак немоты
Сложность изнанка лишь простоты,
С уважением...

Павел Аксенов   15.05.2008 02:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.