Послание

Даже звёзды устали и щурили сонные глазки,
А луна засмущалась и где-то за тучкой зевала.
Вот тогда захотела побыть я принцессой из сказки.
Я встречала рассвет, но что сделать для принца – не знала.

Мои ноги ласкали прибрежные, тёплые волны,
На песочке солёном чертила воздушные замки.
Мои мысли лихими пиратскими тайнами полны –
На день стану пиратом, и, может быть, выйду я в дамки.

Вот иметь бы корабль, который смеётся над бурей!
И матросов бесстрашных - касаться бы ветра ладонью!
И уплыть бы к нему, с ним влюбляться в хмельные лазури.
Но, где принц мой - не знаю, а может быть, просто не помню.

Напишу пару строк на расшитом цветами платочке
И в бутылке, как в карцере смело посланье закрою.
Где-то в море письмо, но слеза заблестит вдруг на щёчке –
Просто много сказать я хочу – это мучит порою…

Грозно море бурлило, и злились голодные волны,
А признанье моё к островам, в неизвестность уплыло.
Милый принц, стань на миг от богатств и суетности вольный -
Просто выйди на берег, пойми – моё счастье застыло!


Рецензии
Прекрасные стихи! Очень приятно читать:)

Денис Краев   14.06.2008 03:28     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Денис!
Мне очень приятно:)
С теплотой,

Светова Анна   15.06.2008 00:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.