Про двух котов и сороку

ПРО ДВУХ КОТОВ И СОРОКУ

Ситуация банальна и проста-
Как- то утром дрались два кота,
И как надо - выли, голосили,
Видно, очень злые они были.

Что уж там они не поделили,
Может кошечку делили меж собой,
Красоты , возможно, неземной,
Просто очень занятые были.


И на дерево, в пылу сраженья,
Забрались, чтоб там продолжить бой,
В драку погрузившись с головой,
И никто не жаждал пораженья!

Дрались до победного конца,
Не заметив третьего лица-
То была сорока - белобока,
Наблюдала молча, издалёка,

Это необычное сраженье,
Подлетела, не для утешенья,
И наверно, не для примиренья,
Даже, не для тренировки зренья,

Очень её пух разволновал,
Что в процессе драки вылетал
Из котовых спинок и хвостов,
Пол для тёплого гнезда готов!

«Будет деткам в том гнезде тепло!
Как же мне сегодня повезло»-
Так наверно думала сорока,
Подлетая спереди с сбоку,

Собирая драгоценный пух,
Что летел с котов, так сразу с двух,
Дальше - больше, если постараться,
Можно до хвостов котов добраться!

Осторожно, чтоб не рисковать,
Можно безопасно их достать!
А коты же продолжали драться,
Некогда сорокой заниматься!

И давай общипывать хвосты,
Удивились буйные коты,
И решили с дерева спускаться,
Эдак можно без хвостов остаться!

Ох, и труден был обратный путь,
Ведь в пылу сраженья высоко
Котики забрались, путь далёкий,
И нельзя присесть и отдохнуть,

Ведь сорока их сопровождала,
И хвосты безжалостно щипала,
Отогнать сороку не могли,
Их сопровождала до земли.

Если вы надумали подраться,
Оглянитесь, очень может статься-
 Выгодна кому- то эта драка,
И не будьте просто забиякой!

Выясняйте мирно отношенья,
В споре можно принимать решенье,
Истина родится за столом,
А не в пьяной драке, под кустом.

А сороке крупно повезло,
Будет её деточкам тепло,
Да и разве это не везенье-
Посмотреть бесплатно представленье!

09 05 08


Рецензии
Здравствуйте, Олечка! Приятно было почитать стихи своей коллеги - врача. Вам замечательно удаются детские стихи, они легкие, интересные и с богатой фантазией. Из тех, что успела прочесть, мне очень понравились «Киевский зоопарк», «О пользе моли» и «На полянке». А сюжет «Про двух котов и сороку» - ну просто изумительный!
СПАСИБО ЗА УДОВОЛЬСТВИЕ.
Счастья и удачи!
С УВАЖЕНИЕМ И ТЕПЛОМ,

Татьяна Январская   30.05.2008 23:21     Заявить о нарушении
Танюша, спасибо большое Вам за оценку моих стихов, они мне очень помогают в жизни.Сейчас пишу стих, скоро его опубликую- о прививках,иногда мне кажется,в стихах можно легче донести какую- то истину до пациентов. Заходите. С любовью Ольга.

Ольга Козинская   31.05.2008 02:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.