И началась война...

       И началась война...
       Взрывались звезды
       И падали осколки на ладони,
       Не согревая их.
       Врывать- не создавать,
       Как все, однако, просто!
       Но, лишь, забыть нельзя,
       Нельзя и вспоминать-
       Глаза ушедших,
       умерших, погибших,
       Пустые, будто окна, отдавали
       Тот ясный свет,
       Что бережно держали,
       Несли с собою
       Милионы звездных лет-
       Нет, не возможно, нет!

       Взметнулся черный столб,
       Закрыл собой пол мира.
       И тихо стало вдруг,
       Лишь, голос командира
       Охрипшего прорвал
       Тот бесконечный круг.
       И предал друга друг,
       И предал брата брат,
       Смеясь над ним
       В угаре черной смерти-
       Кусочков счастья
       Нам уж не собрать,
       И мира нам не воскресить,
       А всем хотелось долго жить-
       Поверте в это вы, поверте.

       И дождь пошел. Кровавою водою
       Он землю на столетья напоил,
       Ту жажду страшную он утолил-
       Земля осталась молодою
       И ты остался молодым,
       Насытившись кровавою водою.
       И сколько не прошло бы
       Мирных лет,
       И сколько гроз потом
       Не отгремели-
       Лежать ты будешь
       В огненной постели,
       В кулак зажав
       Последний яркий свет,
       Росинку мира-
       Жизни этой след.
       Расжать кулак тебе
       Мы не посмели.


Рецензии