Мы живём на планете Земля...

Посвящается всем людям, отдавшим жизни в борьбе с фашизмом, пострадавшим от действий нацистов и замученных в концлагерях...

Мы живём на планете Земля,
Над которой шумят тополя,
На которой зелёный прибой
Омывает пляж нежной водой

Мы живём на планете Земля,
Где ветра обнимают поля,
Где высокие травы шумят
Над могилами павших солдат.

Мы живём на планете Земля,
И мы знаем: не жить нам нельзя!
Нам завещана жизнь и судьба,
А им только – большая трава.

Они пали за нас –
Мы должны им по гроб!
Что сказать в этот час
Неуместных острот?

Все похвалы излишни,
И не нужно высокое пенье:
Зацветают садовые вишни-
Душам их утешенье.

10.05.2008-----20:48


Рецензии
Очень плохо!
Час неуместных острот - это что?
А похвАлы - вообще ужас.
На такую тему стих должен быть безупречным, по моему. А не

Геннадий Добрушин   11.09.2013 19:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.