Гламурная отрыжка

Мне стало обидно за русский язык.
Ожегов и Даль шевелятся в гробах.
И хочется сразу залить за кадык,
А слово «гламур» завязает в зубах.


От слова «гламур» у меня тошнота.
От этого слова безудержно рвет.
Его ненавидят со мной: лимита,
Рабочий, колхозник и прочий «народ».


Его обожает Рублевская знать.
Его затаскали ТV и печать.
Сейчас по нему можно Ксюшу узнать,
А, Зверев, услышав, берется кончать.


Его произносят: за черной икрой,
За лучшими винами прошлых веков,
В брильянтах, в цепях, в казино за игрой,
Среди золотишка и денег мешков.


А мне, почему-то, отвратно оно.
Не слышать его не хочу, не понять.
Мне ближе по духу родное «говно»,
Деревня, кино, простокваша и ****ь…


Рецензии