Голые мысли

Я забыл, вспоминая. Растворился, собравшись.
Исчезают границы. Разлетается стая.
Нету дивного края и уже не мечтаю
О забытой молитве, о вине из Китая.
Блеском матовым, скальпель,
Разрезает всё глубже:
Мои дряблые мысли,
Мои мертвые уши.

Старый, пьяный анатом, под парами метана
отрезает всё лишнее, что не вместится в жбаны,
что зальют хлороформом и поставят на полки
для зевак, искаженных тухлым запахом порно.

Мои голые мысли, ничего не стесняясь,
будут громко ломаться, беспробудно сношаясь,
И, рождая ублюдков недостойных желаний,
будут дохнуть от СПИДа под разрывом метаний.

В гулкой комнате морга, под зловонные храпы,
Разлагается мозг мой, ждя последней расплаты.
И лишь голые мысли мчатся страшно-довольно
Между нимбом у Дьявола и рогами у Бога...


Рецензии