Трава

Вам хочется по мне пройти? Идите!
Вам хочется меня сорвать? Сорвите!
Вы злее и сильней.
Вам нужно выиграть.
Скосить меня с полей
И с корнем выдрать,
Чтоб свою волю утвердить
В асфальте и граните,
И свое имя начертить,
И всех главнее выйти.

А у меня и имени-то нет.
Посеял меня ветер налету.
Мне нужен только дождь и солнца свет,
Да просто я живая и расту.

А вы сильны! А Вы могучи!
Вы дел наворотили кучи.
Хотели б больше, выше, лучше,
Но Вы, увы, не всемогущи.


И вот Вы устали, Вам нужно прилечь…
А в это время труба даст течь,
И пробьется сквозь трещинку лучик –
Это мой шанс! Мой случай!
И когда Вас дремота свалит
От труда тяжелого, бессонного,
Я расцвечу Ваши асфальты
Тысячей оттенков зеленого.

Корнями вглубь, росточком ввысь
Расту и утверждаю жизнь,
Движеньем каждым славя Бога.
Так и разрушится дорога…
И встанут по колено травы,
За ними рощи и дубравы…
А Вы почти что были правы,
Жаль не заметили Вы то,
Что ваша сила, власть и слава
Для веры и любви ничто.


Рецензии
Анюта, мне очень понравилось это стихотворение, скорее не по форме, а по содержанию. Ты говорила, что любишь Бориса Пастернака, но твои стихи - как будто ты училась у...скажем, у Маяковского...
Я бы хотела этот стих наизусть запомнить...

Булавина Мария   18.09.2010 23:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.