Театр одного актёра не полное

Собрались, как-то раз, из разных стран все режиссёры
И стали бурно обсуждать своих талантливых актёров.
День обсуждение идет, и ночь проходит как мгновенье
Вдруг режиссёр один встаёт и заявляет откровенно:

Я расскажу такой вам случай, друзья заморские мои
Пусть говорят – товар не всучишь, коль покупать вам не с руки
А у меня вот получилось и я вам это докажу
Да провалиться мне на месте, коль я не правду расскажу!

На карте есть одна страна, где каждые четыре года
В театр ломится толпа, увидеть лучшего актёра
Случилось так, что в это время актёр-звезда вдруг приболел
А расставаться я со славой поверьте ох как не хотел

……
Реклама, это всем известно, творит буквально чудеса
И на афише жирным шрифтом я имя новое вписал
Я написал как он талантлив, и как божественно красив
И что актёра нет прекрасней, он просто ангел воплоти…

И вот пришёл тот день чудесный, пора спектакль начинать
И вновь пришла толпа народа, актёров старых поддержать.
Всё те же лица, те же роли, финал известный наперёд
Но это праздник для народа, он этим праздником живёт!

Четыре роли утвердили на этот праздничный показ,
Налили рюмку для народа: вы ешьте, пейте всё для Вас!
Четыре роли – все простые, народу близкие они:
Звезда, рабочий, шут, массовка, все актуальны и важны.

И позабыв о тяжких буднях, уже немного захмелев,
Лохмотья рваные снимая, на кресло мягкое присев,
Забормотал народ дремучий, беседы умные завёл,
Он ощутил себя везучим, что поучаствовать пришёл…

О как прекрасно оформленье театра дивного сего,
Ты не следишь за представленьем, но понимаешь – повезло!!!
Ведь ты сидишь в роскошном зале, вокруг из бархата ковры,
Актёры ясно понимают, что угодить тебе должны!

……
И гаснет в зале свет, внимание на сцену, и действо началось…

Всё вроде как всегда, но что-то всё ж не так…
Грим? Декорации? Актёры? Да нет, все вроде на местах…
Актёр-массовка – шум наводит, Актёр-рабочий пашет за двоих,
И Шут-актёр толпу заводит, он не жалеет сил своих…


Рецензии