Осенняя

Земля глядится в небо брызгами озер,
В них напоследок собирая лета синь.
Земля рядится в пестрый сарафан,
Хоть впереди - зимы стынь.

Еще вчера она молодушкой была.
Чернели пряди вспаханной земли.
А завтра побелеет голова,
Поблекнут глаз-озер зрачки.

Бесцветным станет яркий сарафан,
Умолкнут голоса подружек-птиц,
И, как заботливая мать, зима
Укроет белой шалью дерева.


Рецензии