Штиль

В наступившем безбрежном молчании
Я тихонько ласкал тишину
Удивленный отчаяньем бури
Что послала мне злую волну

Я вдыхал безмятежность штиля
Отраженную небом печаль
И покой, что пришел так внезапно
Унося меня в светлую даль

Как ребенок, вкусивший горе
И нашедший вдруг вновь свой дом
Я качался в объятиях моря
Уплывая за горизонт

Отражаясь с глубин разбитой
Но по прежнему детской души
Облака прикасались к ранам
Извлекая оттуда шипы

Я отдался на волю неба
И ласкающих сонных волн
Теперь зная, что где бы я не был
Я смогу отыскать свой дом


Рецензии