шарик

- Смотри, дед, шарик!
А откуда он?
- Из городу, оттель…
За нашем садом поле, а за полем лес,
…закашлялся старик…,
Пошли домой.
- А что за лесом?
- Город.
- И что с того?
- А то, что этот город бес,
И шарик твой бесенок.
- Смотри, здесь нарисованы цветы.
Их держит девочка и за ее спиною
Мир чудный, полный красоты!...
- Ты фантазер. Да девочка,
И дважды да цветы.
А за ее спиной, всего лишь - лозунг.
И где увидел ты миры,
Написан телефон, фамилии, чины:
« За голосуй, тебе подмогут !!!».
Пусти его.
- Ну что ж, лети.
- Пойдем пить чай. Я крепкий заварю.
Ржаной сухарик, кубиками сахар…………

Дверь скрипнула, зажегся в сенцах свет,
Замкнул цепь, старый, выключатель.


Рецензии