Сегодня нервы не к черту...

Сегодня нервы не к черту,
Назло нас отправили в бой!
Пустили вперед, нашу «когорту»,
Узнать насколько немец там злой.

Мы в танке идем, мы сами из стали,
Мы знать не хотим, как бомба по куполу бьет
И зубы скрипят, мы дико устали,
А память о прошлом пред нами встает…

Там тихо, там мило, трава зеленей,
Там дом у обрыва и крики детей,
Старушка оденет свой красный платок,
Тихо заплачет и скажет: «Сынок…»

«Вернулся я мама, воевал, видит Бог,
Как долго я ждал это мгновенье
И снова я вижу родной уголок -
Здравствуй, родная…» и упал на колени…

«Прости меня, мама, за то, что молчал,
За то, что ночами ты меня вспоминала,
За то, что покинул родной я причал,
Что делал, где был я, ты долго не знала…»

Вдруг взрыв, как удар по голой кастрюле
Очнулся, я снова в железном коне
Снаружи все бьется в дьявольской буре
И страх затаился в моем черепке…

Мы рвемся вперед, слепо веря в удачу
Откуда бомбят нас не узнать все равно
Нас мало…, но цифры сейчас мало, что значат
И то, что нас ждет давно решено…

Свернуть бы, укрыться от вражьего боя
Нельзя! Нам нигде не рады сейчас
Мы в гневе, мы моемся собственной кровью
И тихо вдали матери плачут о нас…

«Прости меня, мама, скорей не увидишь
Родного сыночка ты этой весной…
Что я говорю? Мне съехало «крышу»!
Лишь знай, что я буду вечно с тобой!

Я ветром шептать буду: «Доброе Утро!»
Я речкой ласкать буду руки твои
Зимой на окне узоры, как будто
Приходить к тебе будут письма мои…»

Что будет, то будет – судьба на пределе
Кто первый споткнувшись, в Рай попадет
И если не мы дойдем до намеченной цели
Есть те, кто за нами до смерти пойдет...


Рецензии