Стихотворение из чужого сна, приснившегося мне дав

Стали мне известны,
Горькие слова:
Час назад невеста,
А теперь вдова.
 Ровный мыслей стук –
Как по рельсам поезд.
Знаю-знаю: вдруг
Скоро успокоюсь.
Только от бессилья
Губы закушу.
Кроме новых крыльев,
Ничего не попрошу.
Имена все смыты,
Им не воссиять.
Ты лежишь убитый.
И тебе не встать.
Ты лежишь убитый!
А вокруг война…!
На литые плиты
Плачет тишина.
Ни детей, ни внуков
Не оставишь ты,
Кроме вечной муки
И шальной мечты.
И теперь во сне
Свидимся мы снова.
«Нет», - шепчу войне,
Ты глядишь сурово.
Крепче клятвы с кровью.
Наша – крепче всех.
Вечною любовью
Станет первый грех.
Говорят – святые
И герои вы.
Ордена, цветы вам,
Деньги для вдовы…
Снова тихий вечер.
Думы о судьбе.
Может, так и легче,
Только не тебе.
И никто не ропщет.
Весь народ в войне.
Может, так и проще,
Только не стране.


Рецензии
Замечательные стихи!
Очень понравились!!!

Стантин   10.05.2008 22:00     Заявить о нарушении
спасибо)
очень приятно

Кошка-Сладкоежка   11.05.2008 01:14   Заявить о нарушении