Два дня морозной тишины

Два дня морозной тишины
В зелёной холодности мая...
Да, если б не было войны,
Я б не была сейчас такая.

Вчера салют - как просто гром,
Что не ко времени, не к месту.
И те не знают, как живём,
Кому не суждено воскреснуть

Ни в блеске Вечного Огня,
Ни на страницах Вечной Книги.
Лишь звёзды бережно хранят
Геройства солнечные блики...

Военный ад и мирный ад,
Дуэли чести и бесчестья,
Потухший взгляд, горящий взгляд,
И неприятные известья...

Они не знают, как живём,
И мы не знаем, что же дальше,
Коль даже в празднике таком
Так много стало лжи и фальши...


Рецензии
Прекрасные стихи. Приятно наполнить душу новым знакомством. С теплом.

Татьяна Рада   24.08.2008 02:42     Заявить о нарушении
Таня, спасибо. А моя душа так устала...

Татьяна Ивановна Кузнецова   08.09.2008 20:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.