Ступени сомнений

В груди бушующей огонь,
Угас как будто безвозвратно.
И в лучший мир билетик, бронь,
Разорван и летит обратно.

Ты обещал себе любить,
Но распрощался уж с мечтою.
Ты ищешь цель и повод жить,
Как все, увлёкшись красотою,

И честностью чужих сердец,
Ты серый быт свой наполняешь.
Но как и все, через венец,
Пройти с мечтой своей желаешь.

Но вот беда, огонь угас,
Ведь в поиске грубеет сердце.
И вновь сомнения, подчас,
Штурмуют. Есть ли к счастью дверца?

Хоть ты спокоен, как удав,
Ведь опыт нас с гордыней сводит.
Ты для себя заочно прав,
Что лишь уныние наводит.

Ведь испарилась новизна,
И шквал обыденности давит.
Ты взрыва ждёшь, что как весна,
Покой твой, навсегда раздавит.

И вновь задумавшись, стоишь.
И ищешь, где оно, движенье?
Хоть вроде бы вперёд ты зришь,
Но гложут прежние сомненья…


Рецензии
Поразительно, я тоже часто задаюсь вопросом, есть ли счастье,
и можно ли собрать сердце из осколков...
Очень актуальное стихотворенье...
Спасибо!
С теплом!

О Ролетняя   07.06.2008 02:11     Заявить о нарушении
Спасибо! Рад, что Вам понравилось!

Лютинский Алексей   25.08.2008 19:59   Заявить о нарушении