Из совсем старого

***
Что-то во мне изменилось,
Как веточка, надломилось
Детство мое. И печаль.
Мне больше не хочется плакать.
Не хочется строить планы,
О любви о своей крича.

Что-то я пропустила,
Кого-то недолюбила…
Кого же, скажи, и как?
Ниточка здесь кончается,
Будто бы растворяется
Под ваткою серой лак.


Был он – и нету снова.
Мирозданья основы
Ищу я который день.
Полоски на серой дорожке.
Я сегодня девочка-кошка,
Я сегодня девочка-тень.

Рифмовать совсем разучилась,
С тех пор, как в тебя влюбилась,
Четвертый месяц идет.
Четвертый месяц сомненья,
Отчаянья и вдохновенья,
Паденье – и снова полет.

Муза моя смеется,
Из любви и муки колодца
Не стоило мне пить.
Ссорилась, расставалась,
Столько раз во всем ошибалась,
Чтобы тебя полюбить.

Зачем я тебя полюбила?
Скольким я изменила
За одно лишь имя твое.
Пока ты со мною рядом,
И зимою в тиши сада
Любовь поет соловьем.

И я, утопая в снегу,
К рукам любимым бегу,
Где разум мои и честь?
Я сошла с ума, в самом деле,
Только бьется в душе и в теле
О тебе, мой божественный, весть.


И сейчас за единственный вечер,
За глаза, за руки, за плечи,
Я отдам одну из святынь.
Ты единственный мой, ты вечность,
Ты галактики, путь мой Млечный,
Ты мне венчан на всю мою жизнь.


Рецензии