3umНe-Be4epНee

Серебристо-золотыми искрами
Озаряют свечи тихий дом.
Остаются мои мысли чистыми -
Так приятно думать ни о чем.
Мягким зверем снег накроет двор
И пушистые раскинет лапы.
Пробирается в сугробах, словно вор,
Сплошь седой мороз косматый.
Звезды, будто слезы тьмы, видны
Слишком ярко стылой ночью зимней,
Так далеки и туманно-холодны,
И сияет млечным блеском иней.
Так в блаженной дреме находясь,
Коротаю этот долгий вечер.
С каждым часом всё бледнее становясь,
Догорают в нашем доме свечи.


Рецензии