Забытье...

Забыть, забыть, забыть - тебя,
Из памяти изъять, достать из лета дня,
И в клочья, все порвать,
И не вспоминать, не вспоминать!

Но нежность, в сердце жжет огнём,
Горит, терзает, бьёт кнутом.
Забыть, забыть - не вспоминать,
Но муки круг зовет опять!

Мысль в тысячу осколков,
Рассыпаясь в тишине,
Ядом жжет каждая иголка,
Терзает душу — боль во мне!

Люблю? — Не знаю,
Об этом не пишу,
Вижу - ты другая,
Иное уж ищу!

Словно вечность заклиная,
Произвели любя,
Мир создали и отвергаем,
Как не любимое дитя!

Он, словно нищий,
Холодный и живой,
Влачится, крошки, жалость ищет,
Надежду тянет за собой!

Как птица без пера,
Убожества покрой,
Неразумия рожденье,
Легкомыслия, сын родной!

Что сказать - не знаю,
Но тяжесть вижу я,
Дух виною поедает,
Всё светлое губя!

Луч надежды — светлое прозренье,
В душе храню и я,
Мечты осколок — оставить наважденье,
Освободить невинное дитя.

Что хуже - смерть от муки,
Иль страдание день ото дня,
Печаль и боль разлуки,
Иль горе, жгущее дотла...

Что хуже - уж не знаю,
Но точно знаю я,
В ту гавань, где ты, родная,
Надежда - ходит без тебя...

Быть может в бездну кану,
Сойду совсем на нет,
Но эту боль - сожгу, достану,
Изыму силой — вот ответ...

2002 год


Рецензии