весна

Она никогда не любила весну…
Да, она ждала солнца, тепла, первого дождя и первой зелени, ждала, когда можно будет снять зимнюю одежду, но весну все равно не любила. Не понимала, когда говорили, что весной рождается любовь…у нее не рождалась. Раньше она ее ждала, искала, но, не найдя, забыла о ее существовании.
Она сидела у окна: грязь сырость, черный рыхлый снег - ну за что можно любить весну? За вечно мокрые ноги и простуженные носы? Она не понимала! Раздался телефонный звонок, и подруга сказала, что не зайдет сегодня: идет куда-то с любимым. Повесила трубку. Она уже привыкла быть одна.
Вдруг в ее голове вновь прозвучало: «с любимым». Стало жутко смешно. Смех давил, спустя мгновение давили слезы… Еще больше, чем весну, она не любила слезы- эту никому не нужную воду… Когда плачешь, вместе со слезами уходят силы. Вот и от нее ушли - уснула. Разбудил телефон, брать не хотелось, но мама не любила, когда он долго звонил:
- Алло,- тихо сказала она.
- Здравствуйте! Какое счастье, что вы – девушка! Представляете, я загадал, что наберу наугад номер, и первая девушка, взявшая трубку, будет той, которую я ищу… Вы верите мне?
- Верю…- и она верила, потому что в окно вдруг заглянуло солнце и лучом на стекле написало: «Верь!».
- Как вас зовут? А я Ник, так зовут меня те, кого я называю друзьями. А вообще – Никита.
- Мое имя значит «приносящая победу»…
- Так значит мы тезки!?- засмеялся незнакомец.- И вы – моя победа!
Разговор был долгим.
Она вышла из комнаты: все вокруг так прекрасно! И снег не такой уж черный, и сырость казалась приятной свежестью…
-Мама, как же я люблю весну!- воскликнула она, отворяя окно и впуская свое счастье!


Рецензии