Жизнь

       
«Для чего человеку дана жизнь?- размышляла Она, бредя по пустынной, ночной мостовой, - для того, чтобы он вот так бесцельно ходил по улицам? Смеялся, когда смешно и плакал, когда грустно? Чтобы он убивал душу любовью? Зачем? Зачем человек топчет эту Землю? Где спрятан смысл и как его найти?
Она шла очень медленно. Ночные фонари оставляли в лужах желтые пятна, похожие на дырки сыра, который Она любила. Она заглядывала в эти лужи и видела лишь свое отражение: темное, почти черное и неразборчивое.
Ночью все кошки серы,- подумала она. – А в моей жизни вечная ночь, а значит и я сера.
Почему Она шла ночью одна? Потому что никто и нигде не ждал Ее. Так она гуляла всегда. Ночь – Ее стихия. Она, ночь и фонари…
Самая большая ошибка в жизни человека – сама жизнь! Ее нет! Жизнь- это лишь существование! Жизни нет! Так же, как и нет любви! Глупая, дурацкая любовь! Она убивает человека! Больнее пули и ножа, мучительней самой страшной болезни – она убивает душу!.. Ничего нет в этом мире…
А может, жизнь есть в других мирах? Где-то за пределами этой Вселенной! Есть! И она наверняка лучше, ярче, она - жизнь!»
Последние мысли, последние чувства, последний вздох…
Рассвет… Вот и кончилась ночь. Мир побелел, и лужи стали отражать небо. Только Ее отражения не было в этих лужах, только она одна уже никуда не шла и никуда не спешила…
Она нашла новый мир, тот, который искала в жизни, но не смогла найти.
«Я иду к жизни»,- думала она, прыгая с моста и умирая…
Первый и последний полет… Смерть… А после – Жизнь…


Рецензии