Свеча молитвы

Свеча догорела случайно.
Свеча плачет воском ночей.
Растёкся плавленной массой
Огарок звёздных страстей.
Зовущая песня тела
И танец шёпотом губ.
Забытое исчезновение,
Разбившее жизни суть.
Смертельный танец на бритве -
Открытой опаски дни.
Дороги, слова и биты
Нулями сквозь кабель, а мы...
Пытаемся лазерной точкой на спутник орбиты попасть
И связью, оптической змейки, навеки шнурок завязать.
Случайное попадание, искрящее волокно -
Короткое замыкание, наше, с тобою, всё!
Наше, с тобою, небо
Сквозь
тысячи метров и звёзд.
Наше, с тобою, безумие.
Наш нерушимый форпост!
Выпьем вина с тобою.
Крови сухой в бокал.
Звоном хрустального шара
Мы разобьём печаль!
Звоном молитвы безмолвной,
Что обращенная внутрь,
Мы разожжём пламя мира,
Пламя подземной ртуть!
Свеча догорела и новая
От пламени снова горит.
А мы непохожи на прошлое,
А мы слышим только наш бит...


Рецензии