Армия

Провожает в армию девчонка
Своего любимого бойца.
Капают слезинки очень звонко
С ее грустного, печального лица.

Ведь еще вчера они гуляли,
Было все прекрасно, а сейчас
Кажется ей, что его украли,
Будто видятся они последний раз.

Он ей шепчет: «Ты меня дождись!
Две весны и я вернусь, родная!»
А она твердит ему: «Вернись!
Никуда тебя не отпускаю!»

Так бы и стояли они вечно,
Но кричит с перрона старшина.
Было все для них вчера беспечно,
А сегодня в жизни новая пора.

И все дальше от нее уносит поезд
Милого любимый силуэт.
Кто-то что-то у девчонки спросит,
Не ответит девушка - сил нет!

Она будет ждать его послушно,
Письма ему часто посылать.
Будет знать тогда он твердо - нужно
Родину, Девчонку охранять!


Рецензии