Свечи

Я свечи зажгу. Тишина.
Я свечи зажгу. Помолюсь.
Я свечи зажгу. Я одна.
Я света свечей боюсь.

Я свечи зажгу. Ночь.
Со мной любопытство луны.
А кто-то родил дочь
С именем не моим.

А свечи горят. Воск
Бежит по щеке слезой.
Сожжен мой последний мост,
Лишь только пепел за мной.

Свеча догорит в заре,
Мне снова глаз не закрыть.
Пишу стихотворный портрет,
Чтоб сжечь и по ветру пустить.

Доносится церкви звон.
И снова рассвет не сберечь.
Мой жизни таков закон:
Игра- жизнь не стоит свеч!


Рецензии