В уютной спаленке

В уютной спаленке,
Закрывшись одеялом,
Уйдя в калачик
Ото всех проблем,
Ты словно маленький
В утробе своей мамы,
Наивный мальчик,
И к несчастьям нем.

Ой, как не хочется
На волю выбираться,
Открыв пространство
Снова суете.
Там имя с отчеством
Вступают в панибратство,
И постоянство
Штампа на тебе.

Порхнув глазами в такт
Звучащей где-то лире,
Улыбку прячешь
Побыстрей с лица.
Ну, почему же так
В огромном этом мире?
Ты много значишь
С маскою льстеца!


Рецензии
"В огромном этом мире" - Ты для меня - маэстро на клавире.

Песлин Юрий Семёнович   28.01.2019 02:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.