Весна

Вот запели опять по ночам коты,
И девчата в юбках покороче ходят.
Все мысли о любви, о ней мечты,
Мятеж в сердцах: весна приходит!

Она бежит, смеясь, по тротуарам
И дарит всем свой нежный луч!
Улыбки и цветы влюбленным парам-
Вручает их, как счастью ключ.

Весна летит стремительно по свету,
Бежит ручьями и капелью с крыш.
Ее прекрасней в этом мире нету!
Вот парусник по ручейку пустил малыш!
Вот первые грачи на проводах уселись,
И пусть еще не весь растаял снег!
Но так приятен сладкий звук капели,
Эх, как недолог тех сосулек век!

Весна в сердцах у молодых и старых,
Весна давно уж разбудила всех!
Соединяются весною люди в пары,
И каждого весною ждет успех!


Рецензии