Одиночество

На столе одиноко – бокал,
За столом одиноко – Я.
Почему ты меня не узнал?
Почему я опять без тебя?..

Одиночество душит, томит.
В нем тону, от него задыхаюсь.
Песня где-то тоскливо звучит,
А я вновь об любовь запинаюсь!

Я люблю, ну а может, и нет.
Может это мне кажется только?!
Кто подскажет? Одна на весь свет!
Для меня даже нет солнца дольки…

По одним коридорам мы ходим,
За одними столами сидим.
Мы встречаемся, мимо проходим,
И все вслед. Проходя, мы глядим…

Как же глупо и как надоело
Избегать нам друг друга, бежать.
А ведь надо, чтоб сердце запело!
Чтобы нам захотелось летать!..

Хочешь, я разделю свою радость
На двоих, нам с тобой пополам?
Подарю тебе всю свою сладость,
Я тебе свое счастье отдам!

А для счастья тебя не хватает!
Ты подумай сейчас обо мне…
Не беги от меня, убегая,
Ты все ближе… я рядом совсем!

На столе одиноко – бокал.
За столом одиноко - Я.
И опять ты, увидев, сбежал,
И я вновь одна, без тебя…


Рецензии
И это стихотворение замечательно! Мне понравились строки "А я вновь об любовь запинаюсь!" и "Не беги от меня, убегая,Ты все ближе… я рядом совсем!"

Белова Маша   10.05.2008 20:06     Заявить о нарушении
спасибо, буду стараться

Лера Алексеева   10.05.2008 20:26   Заявить о нарушении