Диалог в разбитых зеркалах

Я пытался исчезнуть, уйти, убежать.
Раствориться? Ты знаешь, наверное, прав.
В пыль, на многие сотни осколок.
Ты боишься пещер?
Ну а я их звонарь.
Разбежавшийся, прыгнувший с полок.
Для чего убегать, прыгать или звонить?
Я не знаю, не ведаю слова.
Я всего лишь Отшельник, построивший скит
На обломках разрушенных дОрог.
Почему перестал?
Знаешь, просто привык.
Не такой и как все.
Вроде местный, но всё же изгой.
Почему это так?
Хрен поймешь- это мыт,
Что уплачен был мной.
Не такой. И чужой...
... Так стояло трюмо
И старик перед ним молодой восседал,
Позабыв о молитвах.
И смотря в зеркала, он лишь видел клеймо,
Что оставил пожар
Его внутренней битвы:
Острый меч и оскал
Волчьей пасти в усмешке.
Старый, стертый рюкзак, что одет за спиной
Ну и посох, захваченный в спешке.


Рецензии