Костер

Горит костер, дрова в нем – чувства,
Подкинуть вовремя спеши!
Любовь не жалкое искусство,
А одиночество души.

Два одиночества столкнутся,
Зажгут костер случайных фраз.
А искры от костра качнутся
И отразятся блеском глаз.

Горит костер, пока есть силы
У двух, у любящих сердец,
Пока есть хворост в изобилье,
Огнь не видится конец.

В него подкидывают ссоры,
Признанья, встречи и цветы.
Сгорают в нем измены, споры
И гнев несбывшейся мечты.

Но гаснет он от безразличья,
От суетности серых дней.
От грустной и меланхоличной
Тревоги за удел огней.

Гори, огонь! Гори, не гасни!
Но там, где нет любви совсем,
Не зажигайся! Ведь опасно
Гореть без чувств, без общих тем....


Рецензии