Птица - курица

Аэрофлотовская курица!
Люблю тебя при свете дня
И ночью, стоит лишь сощуриться,
В полете греешь ты меня.

Когда я шла тайгой нехоженой,
И было очень тяжело,
Светило мне, изящно сложено,
Твое облезлое крыло.

И вот собралась в экспедицию -
Навстречу снам, тернии сквозь.
И хоть сыта, но по традиции
Твою обгладываю кость

И думаю: «Какая умница!
Вот докатилась до чего!
Аэрофлотовская курица
Полета символ твоего!»


Рецензии