Цицерон в собрании

взбираясь по гирлянде часов
в чрево дремлющего паука
ткущего во сне паутину лет
ради смущенной добычи
что высиживает птенцов
в его беззаботно уснувшем чреве
чьей добычей он станет
механика времени
отражается в его закрытых глазах
повсюду спиленные стволы
разоренные гнезда
тревожный щебет птенцов
разрывающих дни часы
обгладывающих минуты
и гвоздь посередине лба
о времена

доколе Катилина


Рецензии