Сфера Венеры. Из цикла Древо Сефирот

Речь Космоса течёт по руслам наших Чувств,
Движение Стихий питает наши Души,
Боль стала Красотой, источником искусств,
А музыка Любви нас приучает слушать…
За гранью наших грез мы можем лишь любить,
Нащупывать сквозь сон единственный прообраз,
То Слово Истины, способное творить
Из Полноты, где Чувством мыслит Логос.
Да, у фантазии – божественный исток,
Любовь способна растворить уродство,
Повергнуть ложь, создавшую Порок,
И воспитать талант и благородство.
Душа идет сквозь лабиринт планет,
И целостность Души хранят во сне Архаи,
Вторжению извне Венера скажет «НЕТ»,
Её закон: «Кто любит – тот и знает».
Жемчужина Зари, Алмаз в крови Заката,
Послушная огню Хранительница Тайн
Преображения, и скрытная Геката,
И голоса Начал – "Твори и вдохновляй".
Волокна пра-стихий Дух заплетает в косы,
Вступает в мир потоком перво-сил,
И тело для тебя творит Духовный Космос,
Лишь потому, что ты о том просил!
Податливая Медь подобна нашим чувствам,
Воспримет всё, и форму сохранит,
И то, что называем мы искусством -
Всего лишь выдох, что тепло хранит.
Мы будем чувствовать, меняя чувством мир,
Мы будем говорить, преображая Словом,
И на кресте дорог, у Дерева Сефир,
Мы переходим к вечным пра-основам.
Уносит от Земли эфирная волна,
Из локона стихий в первоисточник Света,
Нас призовёт любви Волшебная Страна,
Где Тайны наших Душ влекут к себе Поэтов.
 
Принцип Венеры очень мало понятен людям. Обычно он ассоциируется с чувственностью. Но эзотерически - это основа нашего бытия именно как Духовных существ. "Красота - это Истина."


Рецензии
В Избранное. Иного решения нет. Благодарю!

Терзи Александр Сергеевич   05.12.2014 20:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.