РОДЫ

Если у Вас вдруг возникнет нездоровое желание испачкать
натянутый на подрамник холст, сотворить некую «живопИсь»
или вааще сотворить нечто шедеврное, наваять «нетленку»,
выразить себя «в кисти», гаркнуть свое слово в мире живоПиси,
плюнуть в лицо ретроградам от искусства то сядьте, сядьте и,
закрыв глаза, посчитайте до ста, а успокоившись
и уняв дрожь в руках и коленках, подумайте:
«А на фига оно Вам надо»?

Или лучше прочтите нижеприведенное графоманство, и потом, достав пивко из холодильника, умиротворенно топайте к четвероногому другу дивану, к телеку, к сериалам…
Вы ж не сумасшедший, таки правда?


       «Вдруг из маминой из спальни…»
       
       
Что-то выходит из горла…
Пеплом потухшего горна
Ливнем иссохшего неба
Коркой несжатого хлеба
Мозг вынимает глубоко
Кармы застывшее око
Толпы похмельных созданий
Хлынут со дна подсознаний
Вывернут жизнь наизнанку
Выблевав все спозаранку
Заиндевелые взгляды
Красок вонючая падаль
Вязкие липкие пальцы
Словно застывшие танцы
Ими я в холст прорастаю
Кожу ногтями срывая
Горечью из подземелья
Пью я до дна свое зелье
Все на мольберте распявший
Душу за искру продавший
В стужу чужую и злую
Голый в пустыне бреду я
Бешенством, сном прикрываясь
В лица я тычусь, толкаюсь
Двери пытаясь постичь
Но находя лишь кирпич
Дымкой, дрожа на карнизе
Корчусь в безмолвном стриптизе
В пене падучей, в экстазе
Бьюсь, как любовь в унитазе
Слепо скользя, оступаясь
Вечно за раны хватаясь
В холст я швыряю кусками
Сердце свое, словно в пламя
       В жрущие пасти оскаленных ртов!
       В горы своих похоронок с фронтов!
Как извращенные ласки
Бьются и корчаться краски!
Кисти вонзаются гневно
То похотливо, то нервно
В брызгах меня разрывая
Душу до дна выскребая
Двери все настежь открыв
Лопнул созревший нарыв!!!
       Взвывшей предсмертно волчицей
       Взмывшей бесстрастно Жар-птицей!.......

...и... проступает немое
Мокрое, близко-чужое
Стынущее и дрожащее
Прошлое, вдаль уходящее...
Смешанное воедино
В дымно-далекой КАРТИНЕ!
Полной Бессилья, Терпенья
Боли, Прощенья, Паденья
Пытки, Удушья и Тлена
Счастья, Забвенья и Плена
Оргий, Разврата и Страсти
Радости, Горя и Власти
Крика, Паренья, Порога
Солнца,
       Вершины и
       БОГА!..

Я ж отлетел опустелый
Лишний и
О с и р о т е л ы й…

 апрель 2008


Рецензии
Автор много испытал переживаний в страсти творения...

Зелёный Юрий Константинович   14.10.2021 12:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.