Осень

Веселей гляди, не кисни,
Жизнь на месте не замрёт:
Для кого-то - осень жизни,
Для кого-то - гололёд…

И за что люблю я осень? -
Сыро, холодно, темно…
Только лист кленовый бросил
Свет оранжевый в окно.

Увядать лишь в ярких красках
Лес привык и старый сад…
Листья – хор прощальной ласки
И шуршащий водопад.

Но намочит дождик листья -
Ветру их не унести,
А рябина ягод кисти
Словно просит потрясти.

И краснея, и желтея -
Листья, падая, не ждут,
Что их кто-то пожалеет,
Что весною оживут…

Ивы смотрят вниз лениво,
Лужи холод остудил,
В них осенние мотивы
Я всё чаще находил.

Гнёт желтеющие клёны -
Ветер бойко ветви рвёт.
Только ёлочки – зелёны:
Их и осень не берёт!

Силуэты стройных сосен
В облака обрыв вознёс…
Я люблю за краски осень,
За спокойствие берёз!




Рис. свой


Рецензии
Замечательная осень! Разве можно унывать при такой красоте!
С теплом,
Ирина Карпова

Ирина Карпова 4   21.12.2016 12:33     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова!

Летят и кружат над землёй листы -
Но унывать нельзя от красоты!

Удачи Вам и вдохновения!!!)))

Валерий Таиров   21.12.2016 17:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.