Простить другого

Среди порока и обмана,
Средь пыли, грязи и стекла,
Среди разврата и рекламы
Найдётся ль капелька тепла?

Найдётся ли весенний ветер?
Он чист и свеж после дождя,
Найдётся ль состраданье в сердце?
Оно прекрасней янтаря.

Я думал - нет. Но я ошибся,
Когда в оковах злой борьбы
Увидел свет. Остановился.
Свет не снаружи. Свет внутри.

За что прощаешь ты нас, Боже,
За что даёшь нам снова шанс,
Чтобы как ты - мы стали тоже,
Ведь по себе ты создал нас.

За что прощаем мы друг друга?
Да просто в каждой паре глаз
Частица солнечного круга
Своё тепло даёт для нас.

Пока в глазах мы отражаем
Всю доброту нашей души,
Ещё есть шанс что-то исправить,
Вернуться и сказать: "Прости".

А вот самим простить другого
Куда сложнее иногда,
Поскольку в гордом сердце снова
На миг угасла доброта.

Ты снова сам поверишь в Бога,
А я готов уже рыдать,
Когда ты смог простить другого,
То это Божья благодать.


Рецензии
О, ГОСПОДИ ! Беру икону в руки,
Целую крестик и в душе молю.
Спаси, не посылай нам больше муки,
НАДЕЮСЬ. ВЕРЮ. ПЛАЧУ и ЛЮБЛЮ !!!

Очень понравилось твоё стихотворение, Граф !, Ты прав, оно по теме
нашего Дуэта с Артуром !
искренне, Надя,)))

Надя Ульбль   03.02.2010 11:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Надя! )))

Солнцев Павел   03.02.2010 11:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.