Мне жаль, мой друг

Ангелам войны: Арсену,
Кириллу, их боевым
товарищам, чье мужество
подлинно, с преданностью

***
Мне жаль, мой друг! Мечты не стали зримы,
Я ждал тебя, так много – много лет,
Уж осень мне, и листья гонят зимы,
Они кружат, в мой, всматриваясь, след.

А я бегу, всем странный, будто ветер
Несет меня как вешний первоцвет,
Как без любви оставленные дети,
С глазами взрослыми, и с горсточкой конфет.

Бегу ли я, иль жизнь проходит мимо,
Исход один, но в разный нам конец,
Я тот, что был, но как неизъяснимо
Все дальше мне ребенок и певец.

Всё, где - то там, в незримом измеренье,
- Вернуть нельзя ни пламень, ни мечты,
Как свет звезды, погасшей в отдаленье,
Что к нам летит еще из пустоты!
09.05.08 СПб


Рецензии